Deporte

Recuperó la punta con una goleada

Todos festejan con el “Laucha” Acosta, que abrió el marcador en Santa Fe. Lanús se despachó con una goleada ante Unión y recuperó la punta de la Zona 2 en soledad

5 Abr 2016

Hubo una lluvia que castigó a Santa Fe y no fue de agua. En tan sólo 45 minutos, Lanús inundó de goles a Unión y se erigió como único puntero de la Zona 2 del Torneo Transición en el cierre de la novena fecha. José Sand fue la figura insoslayable del partido, autor de un hattrick y de una asistencia, mientras que Lautaro Acosta había abierto el marcador para el Granate.

El resultado es un indicador de lo que fue el encuentro. El equipo conducido por Jorge Almirón fue un aluvión incontenible en el primer tiempo, le alcanzó y le sobró para superar a un desconcertado Unión. Acosta armó una pared con Sand, quien le devolvió al Laucha para que allanara el camino a los 13. Cuatro minutos más tarde, Miguel Almirón desbordó por izquierda y mandó un centro por abajo para que el "Pepe" la empujara y pusiera el 2-0.

A los 32, Lanús hilvanó la mejor jugada del partido en un contraataque, conducido por José Luis Gómez, quien abrió la cancha para Pablo Mouche. El ex Boca enganchó y tocó atrás para Almirón, que filtró un pase para que Sand definiera sin problemas. El cuarto llegó por un gran desborde de Nicolás Pasquini, que le puso la pelota en la cabeza al goleador correntino. El segundo tiempo estuvo de más. Lanús hizo circular la pelota como mejor sabe y Unión nunca encontró la brújula del partido.